注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuexinguang2000的博客

不转,不收,写自己的,自己写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

万卷古今消永昼,一窗昏晓送流年

网易考拉推荐

2011年07月19日  

2011-07-19 20:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19日  晨 雨,转阴。

4时许,远志夏令营出行。备早食。煮方便面。5时许寐。9时许起。

翻检《书林从考》,终得所觅条目。

购菜蔬。8元许。

读《孟子》。

备午食。蚝油豆腐。

购《民主的细节》(   刘瑜  上海三联出版社2010年9月第19次印刷)“图说天下”之《走遍美国》。《中国古代史教学参考图集》(北京大学出版社  张传玺   杨济安余喜古今地名对照之翔实)。《熟语趣话》(世界知识出版社  李玉川)《中国人名大辞典   历史人物卷 》(上海辞书出版社  1990年2月第1版     疏漏颇多,人选亦可商榷处)凡80元。

备晚食。里脊豆芽。

远志今在南京,观中山陵,雨花台。南京大雨。

补18日日记。

《书林从考》云:李慈铭有“道光庚戌秀才,咸丰庚申明经,同治庚午举人,光绪庚辰进士”印。(242页)——辜鸿铭尝言“生在南洋,婚在东洋,学在西洋,仕在北洋。”,然不知其有印也无?亦可噱也。

读《书虫》方知克里斯蒂乃其前夫姓氏也。

4实许寐。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017