注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuexinguang2000的博客

不转,不收,写自己的,自己写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

万卷古今消永昼,一窗昏晓送流年

网易考拉推荐

2011年06月17日  

2011-06-17 19:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17日   多云。

晨7时许起。

午食排骨。

整理创城档案。

读《情诗》。(陕西人民出版社  陈耳东  陈笑呐编)。

广ND来校,同打篮球。

与广共食吉祥馄饨。23元。

王渔洋《池北偶谈》云,始龀之年读《  绿衣 邶风》即“怅然欲啼。”余以为矫情过也!

梅尧臣之《悼亡》(三首),绝唱也。余以为唯东坡之“十年生死两茫茫”可相抗耳,虽元稹“曾经沧海难为水”“惟将终夜长开眼,报答平生未展眉”等悼亡诗亦出其下也。其第三首,尤沉痛深长也。“从来有修短,岂敢问苍天。见尽人间妇,无如美且贤。譬令愚者寿,何不假其年?忍此连城宝,沉埋向九泉。”读之怅恨久之。朱东润云:“尧臣用最朴素的字句,写出最深厚的感情,其动人处在此。”诚为的见。

多思,颇伤怀也。

补16日日记。

观《史前生物  沧龙》。2时许寐。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017