注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuexinguang2000的博客

不转,不收,写自己的,自己写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

万卷古今消永昼,一窗昏晓送流年

2011年06月10日  

2011-06-10 20:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10日   晴。

6时40许起。蒸鸡蛋羹。

购肉。蔬菜。鱼。100元许。

备午食。煮腱子肉。蒜泥生菜。

读《历史也会说谎》。

打篮球。

晚食粉丝腱子肉汤。

补9日日记。

初,拉斯.卡萨斯(16世纪西班牙多名我会牧师,“美洲第一位伟大的历史学家”)“建议释放被奴役的印第安人,用非洲奴隶取代他们。”——此议于逻辑甚悖也。

   “拉斯卡萨斯轻率的认定非洲奴隶是一场正义战争下的战俘,在十六世纪,欧洲道德观念认为这种奴役是合理的。当意识到事情并非如此时,他立刻收回了这一提议。他在《西印度史》中写道:"当传教士拉斯.卡萨斯最开始提出那项建议时(允许讲黑人奴隶运往西印度群岛),他并没有意识到这些黑人是被葡萄牙人以非正义的方式抓捕和奴役的。但是在他发现这一点后,他不再对任何人提出这样的建议,因为从一开始就遭到了不公正的、残暴的奴役,正如印第安人所遭受的一样。"”《历史也会说谎  第八章  新大陆》)

远志感冒,卧不宁,呼余按摩颈项。4时许寐。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018