注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuexinguang2000的博客

不转,不收,写自己的,自己写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

万卷古今消永昼,一窗昏晓送流年

网易考拉推荐

2011年05月25日  

2011-05-25 20:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25日   阴转晴。

购豆腐脑,馅饼。9.2元。

读《沙乡年鉴》。

观NBA。

午食鱿鱼。

读《孟子》。

携水族沙、贝壳、美石至校,点缀鱼缸,若盆景。可为咫尺千里之想也。

打篮球20分钟。

晚食面条。

至晚心情大好也。

晨书数句:“今天是薄阴天气,没有一丝风色。树梢不动,纤尘不飞。远处隐约露着楼顶一角红瓦,天空是灰色的,这一角红瓦就艳极了。我桌上的小鱼缸里,有三五条鲦鱼,铁背银腹,盘旋水间。水草两株。不知名的一株,宽叶绿极了,隐隐现出一点黑色。金鱼藻还小,细丝一样,淡得有些嫩绿,也有点儿鹅黄,可是更觉娇媚柔弱,让我有静女其姝之思。”

侯文蕙译《沙乡年鉴》“大草原的生日”一节,不佳。“踏在5月的蒲公英上却对它视而不见的人,可能要被8月豚草的花粉干扰一会儿,不曾注意到4月榆树烟雾般的红色的人的汽车,会在6月梓树的落英上打滑。 ”颇费解,再三思之,余以为未若如下也:“若一个人对4月的榆树那烟雾般的红色视而不见,那么,他的汽车可就会在6月梓树的落花里打滑了。”

0时许寐。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017