注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuexinguang2000的博客

不转,不收,写自己的,自己写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

万卷古今消永昼,一窗昏晓送流年

网易考拉推荐

2011年04月29日  

2011-04-29 22:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29日  晴。

6时40许起  蛋炒饭。

读《联大长征》毕。

午食鸡肉。

至邹。购西瓜、酒、饮料。价152元。与七叔、七婶、堂兄食。余不见七叔30年矣。七叔泪下,言明日至故家嘉祥。皆知七叔此生不复返也。

兄弟皆以600元付七叔。

饭毕即归兖。

补28日日记。

《联大长征》《西南采风录》引苗人民歌多首,余以为绝佳者:“郎想妹来妹想郎,二人想得脸皮黄。十字街头宰猪卖,郎割心肝妹割肠。”

又,前书引《董奋日记》:“游艺、滇剧、踢毽子皆相当的棒。游艺令旁观者也感兴趣,因有GIRL参加,故曾叔伟先生大卖力气。”——荆州大学生救落水人而殒身者多人,亦以旁有女生也?

又,三月廿四日日记,引苗人歌“女唱:你来了呀请坐,你来了呀别走。男答:我若不来心里想你,来了却无话可说了。”此情歌亦有禅机。

(1938年)四月七日日记云:“教员薪金,差不多每小时五角钱。”余按:时牛肉1斤2角,今牛肉16元1斤,教员薪金则每小时40元,虽战时亦不低于今日也,郑振铎之《中国文学史》四册,价13元,图书价颇昂也。

四月五日日记云:“(平坝县黄县长)。他穿蓝制服,无官僚气,像一个仆役。”今之县长公仆大人鲜见此类人物也。

《联大教授》(新星出版社),误植极多。“土匪”误为“上匪”,“改变”误为“改蛮”“困难”误为“闲难”,不一而足。校书如扫落叶,即扫即落也?

2时许寐。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017