注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuexinguang2000的博客

不转,不收,写自己的,自己写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

万卷古今消永昼,一窗昏晓送流年

网易考拉推荐

2011年04月28日  

2011-04-28 19:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28日   晴。

6时40许起。冲鸡蛋水。

备“八个精心”教学档。

翻检《笼中鸟集》《联大教授》,寻戴厚英、钱谷融先生事,不得。余记忆大坏也。

午食红肠。哈尔滨来人所馈也。

业务检查。

为王、郭等同事书集体备课案。

打篮球。

晚食板面、鸡蛋等。价13.4元。购奶5元。付话费50元。

补27日日记。

复听雨斋主人评论。

       戴厚英1960年攻击自己的老师钱谷融先生《论文学就是人学》是所谓资产阶级人道主义之作,且以“吾爱吾师,吾更爱真理”为辞,一炮走红。八十年代戴晋升副教授,评委中的许多人都拒绝签字,一则因为她对老师的大不敬,再是她因《人啊人》这部所谓资产阶级自由化作品正饱受批判——想想当年对老师的无情抨击,正是当时造枷人,也把枷锁扛也。造化弄人竟至于此——唯钱先生签字表示同意,且对戴评价不低。据说,后来戴写信向钱先生道歉,可是我没有读过。戴厚英烟瘾颇大,似乎是特立独行之人。我对她所知甚少也。

22时半许寐。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017